En la recta final del curso

La Voz

SANTIAGO

XOÁN A. SOLER

Patio de Vecinos

11 may 2007 . Actualizado a las 07:00 h.

El colegio Manuel Peleteiro recibe hasta el próximo día 15 la visita de un grupo de alumnos del Collège Le Mourion de Villeneuve Lez Avignón, dentro del programa de intercambios del departamento de francés alumnos de 3º de la ESO. Un total de 28 alumnos del Peleteiro habían visitado el colegio galo en marzo y ahora les devuelven la visita los alumnos franceses, acompañados por las profesoras Ana Donadille y Annie Castel. La comunidad escolar de la Compañía de María celebró ayer una jornada de convivencia en el marco de la fiesta de Santa Xoana de Lestonac. Un servicio de cafetería y comida organizado por los padres y un rastrillo fueron algunas de las actividades, y la recaudación se destinará al preyecto Mobokoli, una iniciativa solidaria en África. También hubo competiciones deportivas y actuaciones artísticas. La celebración de los 400 años de la fundación de la Orden de la Compañía de María dio un carácter especial a esta fiesta. De fiesta estuvieron también ayer los alumnos de Relaciones Laborales de la USC de la promoción 2004-2007. Este curso celebró su acto de diplomatura, y los profesores Juan Bautista Gerpe Castro y Teresa Eva Álvarez González ejercieron como padrinos de la promoción. También el colegio compostelano Alca está de despedidas, en este caso las de los alumnos de segundo curso de Bachillerato. El director y presentador del programa televisivo Saber vivir, Manuel Torre Iglesias, estuvo ayer en Santiago para divulgar las excelencias para la salud de la dieta atlántica. El mar sirve en bandeja a los gallegos lo mejor de sus productos, desde los mariscos hasta el pescado azul, que con llevan incluso más beneficios para la salud que la dieta mediterránea. Torre Iglesias ofreció su charla en el Aula Sociocultural de Caixa Galicia con patrocinio de la firma conservera Cuca. De enhorabuena está Ana María Puga, una joven de Vila de Cruces que está a punto de concluir sus estudios en la Escola de Hostelería de Lamas de Abade. Ana María, especialista en servicios de restaurante y bar, acaba de ganar el concurso español de competencias profesionales Spain Skills. Ahora le toca competir en el concurso mundial, que se celebrará en noviembre en Japón.