«La gente cumple la tradición del huevo de Pascua pese a la crisis»

m.m. santiago / la voz

SANTIAGO

17 abr 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

En la pastelería Dulcysal, de Basquiños, están afanados estos días en la elaboración de todos los productos pasteleros típicos de las fiestas de Pascua. Aunque lo habitual es realizar reservas o encargos, «también hay muchos que llegan el domingo corriendo para buscar el huevo o la rosca para el ahijado». El huevo, una tradición que se remonta a Luis XVI, es el artículo más demandado y «aquí tenemos de todos los tamaños, porque la gente sigue cumpliendo con la tradición pese a la crisis y al elaborar nosotros mismos podemos ofrecer mejores precios. Desde 8 euros hasta 21, con un gran peluche», apunta Marisol Rivas. El segundo producto es la rosca, que se decora «igual que la de Reyes, pero no lleva ni la haba ni la sorpresa», explica. Pero «como de lo que se trata es de innovar y ofrecer cosas diferentes, Marisol Rivas cuenta con su propio producto estrella, que es de creación propia. Se trata del «cordero de Pascua en Cake de limón con chocolate blanco, que les gusta mucho a los niños porque ya están aburridos con tanto chocolate», asegura.