El cocinero Mario Sandoval pasará por el aula de la Praza de Abastos

santiago / la voz

SANTIAGO

27 ago 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

La nueva Aula Gastronómica del Mercado de Abastos de Santiago acogerá del 19 al 28 de septiembre las primeras jornadas de Compostela Gastronómica, dirigidas al sector profesional de la ciudad. La actividad la impartirán algunos de los más reconocidos y premiados jefes de cocina de España. Mario Sandoval, Francis Paniego o Luis Veira son algunos de ellos. El programa de talleres se estructurará en torno a cuatro ejes temáticos: Territorio e producto; Da tradición á modernidade; Tendencia e evolución: e Imaxinación ao poder. A través de demostraciones prácticas y relatos de carácter ameno, los maestros cocineros brindarán a los asistentes ejemplos de sus negocios. Además, contará con un programa con actividades para tres tipos de público: productores y profesionales del sector gastronómico; periodistas y creadores de opinión especializados; y el público final. La cita se concibe bajo la filosofía «coas máns na masa», de forma que el asistente pueda sentirse parte de esta iniciativa.