Compostela Gastronómica contará con diez talleres para aficionados

santiago / la voz

SANTIAGO

30 ago 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

Compostela Gastronómica, el primer Festival de Cociña Gallega, contará del 19 al 28 de septiembre con diez talleres dirigidos a aficionados a la gastronomía. Las actividades para el público general complementarán las dirigidas a los profesionales del sector de restauración de Santiago. Asimismo, los talleres se llevarán a cabo en la nueva Aula Gastronómica del Mercado de Abastos y entre ellos están, A biodinámica: Harmonía e caos entre o ceo e a terra, con José Luis Vaz, de Biocoop; Café. A semente da nova cociña, con José Manuel Portela y Pastelería creativa, con Adriana Cabot. Además, el festival contará, entre sus actividades, con jornadas impartidas por reconocidos chefs a nivel nacional, como Mario Sandoval o Francis Paniego. El taller también albergará sesiones de cocina para niños, diversas catas y una exposición fotográfica. Finalmente, se destaca la señal de identidad del programa: el producto gallego que se puede encontrar en el santiagués Mercado de Abastos.