El CIFP Compostela cumple 50 años con nueve estrellas Michelin entre sus exalumnos

La Voz SANTIAGO / LA VOZ

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PACO RODRÍGUEZ

19 abr 2017 . Actualizado a las 00:01 h.

Nació en 1967 con el nombre de Escola de Hostalería en el Burgo das Nacións. Cincuenta años después, en sus aulas se forman 1.087, de los que 656 cursan algún ciclo de hostelería y turismo. Nueve de sus exalumnos han sido reconocidos con estrella Michelin y ayer, para celebrar ese medio siglo de vida, visitó sus talleres otro gran nombre de la gastronomía: el chef Martín Berasategui, que los animó a «¡que sigáis así con ese garrote y cuando haga falta, doble garrote!».

Durante el acto de celebración de los 50 años del centro de Formación Profesional también se inauguró su vivero empresarial, que servirá para asesorar a sus estudiantes sobre la creación de sus propias empresas. Sus tres espacios para emprendedores y una sala de reuniones comenzarán a funcionar de forma inmediata.