Liga EBA: El Obradoiro Ames frena a la Cultural en León (71-79)

SANTIAGO

XOÁN A. SOLER

El próximo domingo, el filial recibirá al Marín

20 feb 2023 . Actualizado a las 17:12 h.

El Obradoiro Ames visitó y sorprendió (71-79) a la Cultural y Deportiva Leonesa, uno de los conjuntos que se encuentran en la lucha por disputar la fase de ascenso, que solo había sufrido una derrota en su pabellón municipal en toda la temporada.

Arrancaron los locales con energía y sumaron un parcial de 7-2 en el primer minuto de juego. El técnico obradoirista paró el partido. Tras el tiempo muerto, los de la capital gallega encontraron un mejor nivel defensivo, anotaron con mayor fluidez y devolvieron el parcial de salida.

En el segundo cuarto, el Obradoiro Ames mejoró su trabajo defensivo y tuvo más acierto en el tiro exterior. Se hizo con el ritmo del partido y estiró poco a poco la ventaja hasta ponerse diez puntos por encima en el marcador, llegando al descanso con un favorable 39-50 en el electrónico.

Tras el paso por vestuarios se igualaron las fuerzas. Se intercambiaron golpes, pero se mantuvo la ventaja visitante próxima a los diez puntos. En los últimos minutos del tercer cuarto, ante las personales de los interiores obradoiristas y la lesión de Berthold Eluku, permitió a los de León acercarse ligeramente.

Se entró en el último cuarto con los obradoiristas controlando el encuentro, pero la falta de acierto exterior y la gran intensidad defensiva del rival cortó la anotación. Sin embargo, la concentración en defensa del Obra permitió mantener la renta y llevarse tanto la victoria y el basketaverage particular.

Los parciales de cada cuarto fueron: 20-18, 19-32, 20-22 y 12-7.

Por el Obradoiro Ames jugaron y anotaron N. Barreiro (14), C. Taboada (6), M. Paz (2), J. Bocca (17), A. Grela (4), G. González (14), F. Niang (17), I. Fernández (3) y A. Soto (0).

El próximo domingo, el Obradoiro Ames recibirá, a las 17.00 horas, a uno de los candidatos para disputar la fase de ascenso, el Marín.