La empresa gallega Green Mixology lanza los primeros destilados «premium» orgánicos

p. gómez A CORUÑA / LA VOZ

SOCIEDAD

greenmixology

Pondrá en el mercado la primera ginebra y el primer vodka completamente orgánicos y de alta gama; el vodka orgánico será el único en el mundo elaborado con la variedad autóctona de «millo pego»

25 abr 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Salón de Gourmets asistirá en el mediodía de hoy al arranque de la primera firma de destilados premium orgánicos de España. La gallega Green Mixology, impulsada por el mixólogo gallego Diego Mosquera, los restauradores y agricultores ecológicos José Santiso y Chus Vázquez (del Fogar do Santiso) pondrá en el mercado la primera ginebra y el primer vodka completamente orgánicos y de alta gama.

La ginebra ecológica está elaborada con variedades de trigo primitivo y botánicos de las propias huertas de sus creadores; y el vodka orgánico será el único en el mundo elaborado con la variedad autóctona de millo pego (con una base de trigo primitivo y cinco redestilaciones). Diego Mosquera explica que «los dos lemas vitales son el concepto de premium real y el de destilar la propia tierra, siendo fieles a nuestros principios y al margen de modas».