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La Federación Nacional de Cofradías recorre España con su pescado a cuestas

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

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MARCOS CREO

Promocionará productos del mar como el congrio de Ribeira, el pulpo de Bueu, la gamba blanca de Huelva o el atún rojo de Tarifa en zonas del interior

19 oct 2023 . Actualizado a las 04:46 h.

Productos del mar de nuestras costas, tu mejor opción. Es la campaña que ha puesto en marcha la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores (FNCP), que preside el lucense Basilio Otero, para promocionar sus pescados y mariscos en paradores, mercados de abastos, colegios y escuelas de hostelería de toda España. Lo hará emprendiendo rutas con el pescado a cuestas que recorrerán España de una punta a otra, explica la entidad en un comunicado. Y, de paso, se hace turismo, porque «además de conocer los productos del mar escogidos por los pósitos, se podrá descubrir también el patrimonio cultural y natural del interior».

En esta primera caminata, la federación ha querido conectar el norte y el sur de España a través de una adaptación de la ruta cultural de la Vía de la Plata, incluyendo su desviación a Galicia y el Camino de Santiago. Para otra ocasión queda el Camino Natural Santander-Mediterráneo.

El primer acto será en el Parador de Santo Estevo del 20 al 22 de octubre, promocionando el borriquete de Conil de la Frontera y el atún rojo de Tarifa. En el Parador de Mérida (27 a 29) se ensalzará el pulpo de Bueu y el congrio de Ribeira. Se les sumará la chirla de Punta Umbría en Sevilla, (9 de noviembre en la escuela de hostelería y 10 en el mercado de Triana), para finalizar con esta chirla, la gamba blanca de Isla Cristina en el Parador de Cáceres y el borriquete de Conil de la Frontera y el atún rojo de Tarifa en Salamanca.