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Expertos y profesionales analizarán en Santiago el consumo de productos del mar

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

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Clientes de una pescadería de la coruñesa Plaza de Vigo, el pasado abril
Clientes de una pescadería de la coruñesa Plaza de Vigo, el pasado abril MARCOS MÍGUEZ

Será en el marco del primer Congreso Internacional de Consumo sobre Alimentación, Sostenibilidad y Calidad, organizado por la Unión de Consumidores de Galicia.

28 nov 2023 . Actualizado a las 04:49 h.

La Unión de Consumidores de Galicia organiza en Santiago el primer congreso internacional sobre Alimentación, sostenibilidad y calidad. Más de medio centenar de expertos y profesionales debatirán los días 30 de noviembre y 1 de diciembre sobre el consumo de productos del mar, la calidad diferenciada y la sostenibilidad en el sector de la alimentación.

El certamen, que será inaugurado por el conselleiro de Mar, Alfonso Villares, se organizará en torno a tres sesiones temáticas que arrancarán el día 30 por la mañana con un análisis del consumo de productos del mar, y de los alimentos de calidad diferenciada por la tarde. La jornada del viernes 1 se centrará en las preferencias del consumidor y sostenibilidad,.

En el congreso se darán a conocer estudios sobre el consumo de pescado, innovaciones y tendencias que afectan directamente a la realidad alimentaria de Galicia.

Los productos de calidad diferenciada, denominaciones de origen protegida (DOP) e indicaciones geográficas protegidas (IGP), protagonizarán una mesa redonda en la que dialogarán representantes de IGP Ternera Gallega, DOP Ribera del Duero, DOP Aceite Oliva Estepa, DOP Mexillón de Galicia y DOP Queso Idiazabal.

Entre los ponentes estarán expertos como Guillermo Aldama, cardiólogo del Complejo Hospitalario Universitario de A Coruña o Ana Díaz Pérez, subdirectora general de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Además, se promoverá el diálogo y el intercambio de ideas con mesas redondas en las que participarán una amplia diversidad de entidades y empresas, como el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Fundación Cetmar, Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (Agacal), Intereco, Fundación Española de Nutrición, Congalsa, Fedepesca, Vegalsa-Eroski, Gadisa, Froiz, Ecoembes y Conxemar, entre otras.