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Azul de Portosín se promocionará en Madrid Fusión y en el fórum de A Coruña

Ana Gerpe Varela
A. Gerpe RIBEIRA / LA VOZ

SOMOS MAR

Isaac Gaciño, en la edición de Conxemar del 2023
Isaac Gaciño, en la edición de Conxemar del 2023

Acudirá con un expositor propio y el objetivo es hacer demostraciones en vivo de posibles elaboraciones del producto

01 ene 2024 . Actualizado a las 15:37 h.

Arranca un nuevo año y también lo hace la intensa agenda de la cofradía dirigida por Isaac Gaciño, inmerso en la promoción del sello de calidad Azul de Portosín. En estos tiempos difíciles para la pesca, con restricciones de cupos y de zonas de trabajo, el pósito se ha propuesto revalorizar su producto para que caballa, sardina o jurel alcancen mayor valor en el mercado.

Así que, además de gestionar la mejora de servicios para los profesionales, la cofradía realizará una intensa labor asistiendo a las citas de ámbito gastronómico o alimentario más importantes del territorio peninsular.

La primera parada será en la capital de España, concretamente del 29 al 31, en el Madrid Fusión. Allí desembarcará el pósito con un expositor propio y, además de los pescados que hacen de Portosín el principal puerto del cerco de Galicia, también habrá una selección de conservas Sotavento porque trabaja con la marca Azul de Portosín.

Otras citas

En abril, el pósito tendrá una agenda apretada. Dos son las citas a las que acudir. Del 21 al 23, el fórum gastronómico que tendrá lugar en A Coruña. Del 22 al 25, la intención es ir al Salón Gourmets de Madrid. Sin embargo, están en la lista de reserva.

Explica el patrón mayor que él acudirá a uno de los eventos y que, si finalmente obtienen un puesto, la nueva secretaria del pósito, Lucía Olveira, será la representante en el otro.

La feria Conxemar será otro de los destinos y el 6 de julio tendrá lugar en la localidad sonense el encuentro gastronómico Azul de Portosín, dedicado este año a las rederas. 

Además de mostrar el producto, el propósito de la cofradía es realizar demostraciones en vivo de su preparación.