Correctivo del Deportivo Liceo al Igualada para afianzarse en la segunda plaza

César Quian

El equipo de Juan Copa amplía hasta cinco puntos su ventaja con el Calafell

26 mar 2023 . Actualizado a las 22:39 h.

Hubo un tiempo en el que los duelos Liceo - Igualada e Igualada - Liceo eran más que simples partidos. En juego había títulos y la tensión en la pista y en la grada eran tremendas. La crisis que acució al club que preside Manel Burón llevó a la actual situación en la que la escuadra verdiblanca acostumbra a pasar por encima de la azulgrana, sin que en juego haya mucho, como sucedió en esta ocasión. El equipo que prepara Juan Copa hizo los deberes, se impuso al visitante (5-1) ante un Palacio que presentó una buena entrada y aguarda plácido en la segunda posición a la espera de que que finalice la fase regular después de ampliar a cinco su distancia con el Calafell, que perdió 5-1 contra el Barcelona.

Fue un partido sin mucha historia desde el momento en el que Tombita, que está atravesando unos días amistado con el gol (el jueves marcó dos en Lisboa), adelantó a los coruñeses tras una perfecta conexión argentina con Fabri Ciocale. Habían transcurrido trece minutos en los que prácticamente no había pasado nada, pero el Liceo ya estaba por delante.

Y la historia, por si en algún momento alguien pensó que podía haberla, concluyó en los dos últimos minutos de la primera parte. Álex Rodríguez a falta de dos para el descanso y Pol Manrubia a uno, ponían el 3-0 en el marcador. Cómodo resultado para un período que no va a pasar a la historia por su vistosidad, ni por su interés.

La segunda parte tampoco dio mucho más de sí. Nada más comenzar, Bruno di Benedetto hizo subir el cuarto y Juan Copa, que ya lo había hecho en la primera parte, aprovechó para repartir minutos entre sus hombres.

Tuvo Álex Rodríguez el quinto a 5.35 del final, pero falló la falta directa por acumulación con la que fue sancionado el Igualada. Poco después pudo reducir distancias el Igualada, en otra acción similar, pero erró el jugador visitante. Más hábil estuvo Nil Cervera a dos del final, aunque contrarrestó su gol Pol Manrubia, en una nueva falta directa, esta por azul, a escasos segundos de la conclusión de la contienda.

De esta manera, el Liceo cumple, amplía su distancia con el tercero y aguarda a que concluya la fase regular para tener al equipo a punto para el momento decisivo de los play-off.

Deportivo Liceo (5): Martí Serra, Bruno di Benedetto, César Carballeira, David Pastoriza y Álex Rodríguez —cinco inicial— Mati Bridge, Lluis Riccart, Pol Manrubia, Fabri Ciocale, Tombita Torres.

Igualada (1): Guillem Torrents, Gerard Riba, César Vives, Marc Carol, Aleix Marimón —cinco inicial— Jaume Marques, Nil Cervera, Oriol Llenas, Bernat Yeste, Mats Zilken.

Goles: 1-0, min 13: Tombita; 2-0, min23: Álex Rodríguez; 3-0, min 24: Pol Manrubia; 4-0, min 16: Bruno di Benedetto; 3-1, min 48: Nil Cervera; 5-1, min 49: Pol Manrubia.

Árbitros: Oriol Escobar y Luis Mier. Mostraron tarjeta azul al visitante Nil Cervera.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la OK Liga, disputado en el Palacio de los Deportes de Riazor ante unos 1.500 espectadores.