El Club Vigo vence un duro partido ante el Leganés (3-2)

M.MORALEJO

El primer set se decantó para el lado local en Coia con un tanteador de 38-36

22 ene 2023 . Actualizado a las 10:02 h.

El Club Vigo de voleibol se llevó el triunfo ante el Leganés en un partido que estuvo lejos de ser el mejor de la temporada de los de Pablo Parga. El duelo comenzó igualado, se sucedían los empates y ninguno de los dos conjuntos era capaz de distanciarse más que un punto. El primer parcial acabó 38-36. Los dos siguientes sets fueron uno para cada equipo y en el cuarto se impusieron los vigueses para convertirlo en definitivo. Se produjeron tres expulsiones: a un técnico local y a dos jugadores visitantes.

El encuentro comenzó muy igualado y ya se podía intuir que los dos equipos iban a sufrir en cada una de las jugadas que se disputaban en el campo. Empates consecutivos y ninguno de los dos conjuntos era capaz de distanciarse mas que un punto en el marcador, aunque siempre estuvo por delante el equipo visitante. Después del empate a 23 puntos, los dos equipos tuvieron varios balones de set que no fueron capaces de finalizar hasta esa distancia de 38 puntos, lo que da una idea de lo luchado que estaba el encuentro.

El segundo set fue de dominio claro del Leganés, que desde el inicio se despegó de cinco puntos (3-8) y supo mantener esa diferencia e incluso aumentarla para finalizar el set por 8 puntos de ventaja. El tercero fue, nuevamente, muy equilibrado, similar al primero, pero  los vigueses fueron capaces de superar las grandes defensas del conjunto madrileño, así como algunos bloqueos que dieron la ventaja final a los locales. En este set fue cuando empezaron a surgir los problemas que desencadenaron la expulsión de un directivo vigués de la grada.

En el cuarto set, parecía repetirse la historia del anterior, ya que ninguno de los dos equipos era capaz de despegarse de sus rivales y la igualdad se mantenía en el marcador. Despues de algún error arbitral, aparecieron las tres tarjetas rojas al conjunto visitante y en la recta final del set, dos expulsiones que no fueron definitivas para finalizar el partido ni el set, pero que contribuyeron a ello. Los vigueses se afianzan en la tercera a cuatro puntos del segundo. El próximo fin de semana, se desplazarán a Palencia para enfrentarse a la selección júnior.

Club Vigo - 3: Mendoza, Jolivot, Lucas, Ortega, Basante y Robins. Líbero: Sienes. Tambien jugaron: Ordoñez, Sánchez y Molares.

Leganés - 2: Álvaro, Hernández, Baos, Tejado, Soto y Rey. Líbero: Bravo. También jugaron: Aldana y López.

PARCIALES POR SETS: 38-36 (40 min.) 17-25 (24 min.) 25-22 (27 min.) 25-23 (32 min.)

ÁRBITROS: Real y Cordeiro.