El Celta paga su peor día en Navia con una dura derrota

XOAN CARLOS GIL

Perdió el partido y el basketaveraje ante un Alcobendas que controló el partido y presentó sus credenciales

26 feb 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Celta vivió su peor día de la temporada en Navia. Siempre fue a remolque de un enchufado Alcobendas, no supo aprovechar sus contadas oportunidades y terminó perdiendo el partido y el basketaveraje ante el conjunto madrileño: 51-61. En la ida habían ganado las de Cristina Cantero por tres puntos.

El partido comenzó a torcerse rápido. A los tres minutos un 3-9 obligó a la entrenador local a pedir el primer tiempo muerto. El receso espabiló a las celestes (13-13) pero el Alcobendas terminó por llevarse el parcial. El segundo cuarto fue el más igualad e incluso el Celta llegó a ponerse por delante con una canasta de Cliney (30-29) pero las madrileñas reaccionaron por la vía rápida y un parcial de 0-7 las llevó al descanso con 30-36 en el luminoso.

La clave del partido llegó en el tercer cuarto con un parcial de 0-11 de inicio que ya resultó inalcanzable. De hecho, al último parón se llegó con 16 puntos arriba para las visitantes: 40-56. En el último cuarto Alcobendas estuvo cinco minutos sin anotar y el Celta llegó a pisar en varias ocasiones la frontera de los diez puntos, la diferencia final de un partido que siempre tuvo color visitante.

Celta - 51: Sila (7), Musa (16), Marian Gea (8), Regina Aguilar (6), Cliney (8); Senosiain (3), Garfella (3), Sánchez, Selimovic y Sara Vidal.

Alcobendas - 61: Sangane (6), Laura Gutiérrez (9), Clara Rodríguez (8), Rachel Howard (16), Togones (10); Aranda, Justel (2), De Sousa (6) y Fourcade (4).

MARCADOR POR CUARTOS: 18-22, 12-14, 10-20 y 11-5.

ÁRBITROS: Christian Meira y Aldo Rodríguez. Sin eliminadas.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 24 de la Liga Challenge disputado en el pabellón de Navia.