Puente Genil sigue siendo inaccesible para el Cangas (24-22)

BALONMÁN CANGAS

Los cangueses comenzaron fuertes y dominaron el primer tiempo, pero cedieron en el segundo

17 sep 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Puente Genil consiguió una trabajada victoria ante un Balonmán Cangas que dominó a lo largo de la primera mitad, pero el equipo de O Morrazo no aguantó el ritmo durante los segundos 30 minutos y así la formación cordobesa se llevó el triunfo (24-22).

Un encuentro que, desde el principio, ya se sabía que iba a ser muy competido, debido a que, a pesar de su derrota inicial como local, el cuadro gallego había dejado una buena imagen ante el Logroño La Rioja y en los primeros minutos ante el Puente Genil demostró haber entrado al encuentro con una marcha más.

De hecho, los de Nacho Moyano lograron ventajas claras en los dos primeros parciales del duelo gracias, en parte, a un Jorge Pérez inconmensurable, realizando hasta cuatro paradas y promediando un 42,86% de efectividad durante la primera mitad.

El Puente Genil recortó la distancia y se fue al descanso con un solo gol de desventaja (11-12).

Tras la reanudación, los cordoeses demostraron su poderío y lograron darle la vuelta al marcador en tan solo cinco minutos, con lo que se colocó con cierta ventaja en el segundo parcial, aunque rápidamente el cuadro de Ignacio Moyano igualó la contienda nuevamente.

Este empate se mantuvo hasta los últimos compases de un choque que se desequilibró gracias a la experiencia de un cuadro cordobés,

?

Ben Tekaya, Boskos (5), Silva (1), Ribeiro (2), José Cuenca, Cabello, Luisfe Reina (3) -siete inicial-, Álvaro de Hita, Sousa, Keita, Andrés Medina, Martín Jung (5), Jánosi (5), Aizen, Arsenashvilli (3) y Paco Bernabéu.

?

Jorge, Del Arco (1), Martín Gayo (2), Fodorean (2), Dorado (5), Jenilson Varela (6), Caldeira (3) -siete inicial-, Pallas, Moises Simes, Rafael Andrade (1), Quintas, Toth, Essan Mourad, Santi López (2) y Gael Blanco.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-4, 3-7, 5-8, 7-10, 8-10 y 11-12 (descanso), 14-12, 16-13, 17-17, 20-19, 22-20 y 24-22 (final).

INCIDENCIAS: Partido de la segunda jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas.