El Novás da la sorpresa y elimina al Puerto Sagunto de Liga Asobal (32-29)

NOVÁS

El equipo de O Rosal logra otro triunfo tras firmar el primero en liga el pasado fin de semana

11 oct 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Novás dio la sorpresa al dejar por el camino al Puerto Sagundo (32-29), favorito en la eliminatoria a partido único de Copa del Rey que se celebró ayer en el pabellón de O Rosal. En un encuentro con dominio alterno en el marcador, fueron los de César Armán los que se llevaron el gato al auga, logrando un triunfo que llega después de que también hubieran logrado en liga su primera victoria al cuarto intento.

Los rosaleiros comenzaron por detrás en el marcador, pero lo voltearon para llevar la iniciativa alternando con empates. A los 23 minutos, con 14-14, el Puerto Sagunto volvió a tomar ventaja para llegar al descanso 15-17.

Un parcial inicial de 3-1 puso por delante de nuevo al Novás, que desde que deshizo a los 35 minutos el empate a 19 goles, ya siempre fue por delante. Y aunque llegó a manejar rentas de cuatro goles (25-21, min. 44; 28-24, min. 48), el equipo valenciano no bajó los brazos.

Novás - 32: Javi Díaz, Dorado (4), Santomé (6), Flores (2), Pedro Aymerich (2), Diego Pérez (3), Dacosta, Leiras (1), Aladino (3), Trigo, Héctor Gil, Trifkovic (3), Pablo Castro (2), Miguel Ángel Pérez, Oriol Teixidor (5), Brais Martínez (1).

Puerto Sagunto - 29: Krivocapic, Pujol (6), Nil Montserrat (2), Arón Díaz (1), Lander Simón (2), Pau Ferré, Daniel Martínez, Adrián Nolasco (2), Poveda, Guillem Correro (2), David López (3), Javier Olivares (6), Diego Olba (1).

MARCADOR CADA 5 MIN.: 2-2, 5-4, 8-8, 11-12, 14-15, 15-17 (descanso), 19-19, 22-20, 25-21, 28-25, 30-29, 32-29.