Los últimos menús saludables de Outro Conto en Vigo

Begoña Rodríguez Sotelino
begoña r. sotelino VIGO/ LA VOZ

VIGO

cedida

Los creadores del proyecto alimenticio redefinirán su empresa y mientras solicitan apoyo para cerrar la etapa

30 dic 2023 . Actualizado a las 01:13 h.

A mediados del año pasado, Alba Cobo e Isaac Pujales, dos jóvenes vigueses de 25 años, pusieron en marcha con toda su ilusión un proyecto de alimentación saludable y consciente. Le llamaron Outro Conto y se basa en la elaboración de menús en el local del colectivo social del que forman parte: A Morada. Se pueden podían consumir allí (calle Enrique X. Macías, 6), recogerlos para llevar, o recibirlos a domicilio con la posibilidad de hacer pedidos fijos o temporales, de días, semanas o trimestres. Pero ya no. Su proyecto fue abrazado con entusiasmo por decenas de clientes que apoyaron la idea convirtiéndose en consumidores de sus platos, pero al parecer, no ha sido suficiente. Alba e Isaac acaban de anunciar que con el nuevo año, Outro Conto será, efectivamente, outro conto. «Hace varios meses que los números no dan, hemos pasado meses superdificiles y agotados y hemos tomado la decisión de dejar la parte de menús y comidas a domicilio», anunciaban ayer desde sus redes. A la mala noticia añadían una no tan drástica. Queda atrás su primer intento de concienciar a la población ofreciéndole opciones para alimentarse de forma sana, pero habrá un segundo intento: «Creemos en lo que hacemos y en lo necesario que es, así que vamos a darle una vuelta a cómo seguir comunicando el mensaje de que otra forma de nutrirse es posible», señala Isaac. Su compañera añade que no saben dónde han fallado, que han puesto todo de su parte, pero en la nueva etapa buscarán adaptarse mejor a las necesidades de la clientela. «Así que no es un adiós, es un hasta pronto», afirma.

Mientras, piden apoyo a los usuarios comprando sus menús de Fin de Año o la Caja de Herramientas, que es un juego que contiene textos y audios con meditaciones para trabajar la aceptación corporal, el autocuidado y la relación con la comida y el movimiento. «Si no, podéis compartir nuestros contenidos para visibilizar el proyecto», indican. Los menús de Outro Conto son veganos; sus proveedores, productores de huertas locales y los ingredientes que aportan proteína vegetal que usan proceden de cultivo ecológico. La filosofía del espacio culinario pretende evitar las prisas y los platos los elaboran ellos mismos. La pareja llegó al sector de la restauración y la comida sana por motivos personales. Él, con una infancia de fritos y precocinados y un diagnóstico de cáncer de colon en su familia que le convenció para pasarse a la dieta verde. Ella, traumatizada con el peso de ser «la gorda de la familia», siempre a dieta.