CANGAS

Oscar Vazquez

Remontó ante el Valladolid y se coloca a dos puntos de la permanencia

16 abr 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Balonmán Cangas se sobrepuso a otro pésimo inicio de partido (3-8, min. 9) y sumó un importantísimo triunfo ante el Atlético Valladolid (29-26) que le permite seguir soñando con la salvación. Los de Pillo abandonan con este triunfo el puesto de colista y se sitúan a dos puntos de la permanencia que marca el Villa de Aranda, con quien se enfrentará en dos semanas en territorio burgalés.

Como en sus últimos partidos, el equipo gallego empezó sin tensión. Su debilidad defensiva y varias pérdidas de balón en el ataque posicional le obligaron a otra remontada épica. Antes del minuto diez el Valladolid ya ganaba por cinco (3-8). El técnico local, Víctor García Pillo, pidió tiempo muerto. Su equipo reaccionó (6-8, min. 13) pero la nula aportación de la portería y de nuevo varios errores en ataque lo penalizaron (9-15, min. 22). No obstante, dos exclusiones consecutivas del Valladolid oxigenaron al Cangas, que con un parcial 4-0 en ocho minutos logró llegar con vida al descanso (13-15).

Esa mejoría continuó en el arranque del segundo acto, en el que Edu Salazar, que había sustituido a Pedro Hermones en la portería, se convirtió en protagonista. Varias paradas suyas y un juego mucho más dinámico en ataque, liderado por David García y Muratovic, certificaron la remontada en el minuto 40. 19-18 y nuevo tiempo muerto de Nacho González.

Tras el parón, los de O Morrazo, espoleados por su afición, dispusieron de dos ataques para ponerse tres arriba pero cometieron dos errores infantiles en la circulación. La consecuencia: 22-22 a falta de catorce minutos. Pero el equipo cangués se multiplica jugando ante su afición. Mantuvo la intensidad defensiva y con otro parcial 4-0 cogió una renta de cuatro goles (26-22) insalvable para un Valladolid que nunca se entregó.

La victoria le devuelve a la lucha por la permanencia y el próximo sábado repetirán en casa recibiendo al Naturhouse, tercer clasificado de la Liga Asobal. Un rival de órdago, pero sin nada que perder.

Parciales cada cinco minutos: 0-3, 4-8, 6-10, 9-13, 10-15, 13-15 (descanso); 14-16, 18-18, 22-20, 25-22, 28-26 y 29-26.

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro (colegio andaluz). Sancionaron con dos minutos a Pousada, Vujovic y Potic por parte del Cangas.

Incidencias: O Gatañal ante unos 1.600 espectadores.

Hermones, Simes (3), Krook (1) Cerqueira (4), David García (4), Potic (6) y Pombo (1) -equipo titular- Salazar (ps), Suso Soliño (3, 2p), Rubén Soliño (1p), Pousada (1), Castro, Muratovic (5), Vujovic y Casares.

Javi Díaz, Rubén Río (4), Hernández (10, 7p), Daniel Dujshebaev (1), Serdio (2), Víctor Rodríguez (3) y Miguel Camino (4) -equipo titular- Diego Camino (1), Gonzalo, Serrano, Lorasque, De la Rubia (1) y Roberto.