La langosta sigue sumando miles de adeptos

María Jesús Fuente Decimavilla
maría j. Fuente VIGO / LA VOZ

GONDOMAR

Óscar Vázquez

La fiesta de A Guarda es una de las más concurridas de la zona

03 jul 2017 . Actualizado a las 04:00 h.

Los miles visitantes que han pasado por la Festa da Langosta dieron cuenta de los quinientos kilos del crustáceo que les esperaban en la carpa colocada en la zona portuaria. El hecho de complementar la langosta con otros productos del mar y de añadir a la denominación de la fiesta la coletilla de Cociña Mariñeira hace que cada vez sea más el público que acuda a este evento gastronómico. De hecho, además de la langosta se podían degustar percebes, nécoras, mejillones, navajas, y así hasta 25 productos diferentes. Todo a precios asequibles que iban desde los cuatro euros de una vieira hasta los 10 o 12 de los percebes y el pulpo. La langosta se ofrecía en variedades distintas: cocida, en croquetas, en ensaladilla... Sobre su preparación, la mayoría de los comensales se inclinaban por la cocinada a la plancha.