Lo nunca visto de un barco de Gran Sol en 46 fotos

PEPA LOSADA (FOTOS) TEXTOS (S. S.)
El armador José Hilario, en la zona de popa por donde se larga el aparejo, que se fondea con las piedras que aparecen en la foto

El palangrero de fondo Rodríguez Parapar, tal cual es por dentro y por fuera, en Celeiro

15 feb 2021 . Actualizado a las 18:13 h.
El armador José Hilario, en la zona de popa por donde se larga el aparejo, que se fondea con las piedras que aparecen en la foto
1/44 El armador José Hilario, en la zona de popa por donde se larga el aparejo, que se fondea con las piedras que aparecen en la fotoPepa Losada
El maquinista y el engrasador comparten camarote
2/44 El maquinista y el engrasador comparten camarotePepa Losada
3/44 Pepa Losada
4/44 Pepa Losada
El camarote del patrón de un pesquero gallego que faena en Gran Sol, en una foto de archivo
5/44 El camarote del patrón de un pesquero gallego que faena en Gran Sol, en una foto de archivoPepa Losada
Trajes de supervivencia en la litera superior del camarote del patrón de costa, el segundo de a bordo
6/44 Trajes de supervivencia en la litera superior del camarote del patrón de costa, el segundo de a bordoPepa Losada
Por estas escaleras se desciende a la segunda cubierta
7/44 Por estas escaleras se desciende a la segunda cubiertaPepa Losada
La cocina del Rodríguez Parapar, equipada «como de la de restaurante» y más amplia que la de muchas viviendas
8/44 La cocina del Rodríguez Parapar, equipada «como de la de restaurante» y más amplia que la de muchas viviendasPepa Losada
No falta nada en el equipamiento tecnológico del puente de mando, donde los aparatos están por duplicado, por si falla alguno
9/44 No falta nada en el equipamiento tecnológico del puente de mando, donde los aparatos están por duplicado, por si falla algunoPepa Losada
El armador muestra una nevera con alimentos
10/44 El armador muestra una nevera con alimentosPepa Losada
Que se sepa, la patrona de los marineros tiene hueco en la inmensa mayoría de pesqueros gallegos, como el Rodríguez Parapar
11/44 Que se sepa, la patrona de los marineros tiene hueco en la inmensa mayoría de pesqueros gallegos, como el Rodríguez Parapar Pepa Losada
Otra parte del puente de mando
12/44 Otra parte del puente de mandoPepa Losada
Parte del puente de mando de un pesquero de Gran Sol con base en Celeiro (foto de archivo)
13/44 Parte del puente de mando de un pesquero de Gran Sol con base en Celeiro (foto de archivo)Pepa Losada
Televisión, con conexión por satélite, y dos mesas en el comedor del barco
14/44 Televisión, con conexión por satélite, y dos mesas en el comedor del barcoPepa Losada
Uno de los camarotes de la marinería de un pesquero gallego de Gran Sol (foto de archivo)
15/44 Uno de los camarotes de la marinería de un pesquero gallego de Gran Sol (foto de archivo)Pepa Losada
Botas de agua y un extintor en la zona de los camarotes de la tripulación
16/44 Botas de agua y un extintor en la zona de los camarotes de la tripulaciónPepa Losada
La lavadora y la secadora, en la zona del lavabo, los inodoros y las duchas de la tripulación
17/44 La lavadora y la secadora, en la zona del lavabo, los inodoros y las duchas de la tripulaciónPepa Losada
Ropas de auga de los tripulantes, siempre listas para usar cuando usar haga falta
18/44 Ropas de auga de los tripulantes, siempre listas para usar cuando usar haga faltaPepa Losada
No se puede comer ni fumar en los camarotes que comparten los tripulantes
19/44 No se puede comer ni fumar en los camarotes que comparten los tripulantesPepa Losada
Foto de archivo de camarotes de tripulantes de un pesquero gallego de altura
20/44 Foto de archivo de camarotes de tripulantes de un pesquero gallego de alturaPepa Losada
Uno de los camarotes de los tripulantes de un pesquero gallego de Gran Sol (foto de archivo)
21/44 Uno de los camarotes de los tripulantes de un pesquero gallego de Gran Sol (foto de archivo) Pepa Losada
Botas, trajes de agua y arneses de seguridad, preparados para ponerse lo más rápido posible
22/44 Botas, trajes de agua y arneses de seguridad, preparados para ponerse lo más rápido posiblePepa Losada
Piedras para fondear el palangre y boyas para que flote entre aguas
23/44 Piedras para fondear el palangre y boyas para que flote entre aguasPepa Losada
Sedales con anzuelos preparados para incorporar a la línea madre del palangre
24/44 Sedales con anzuelos preparados para incorporar a la línea madre del palangrePepa Losada
Salvavidas, imprescindibles en cualquier pesquero
25/44 Salvavidas, imprescindibles en cualquier pesqueroPepa Losada
A bordo del Rodríguez Parapar procuran reciclar todos los residuos que no son biodegradables, y en la zona de trabajo usan como papelera este capacho
26/44 A bordo del Rodríguez Parapar procuran reciclar todos los residuos que no son biodegradables, y en la zona de trabajo usan como papelera este capacho Pepa Losada
Técnicos de una empresa externa revisando una parte del motor principal, trabajo clave para zarpar que coincidió durante la visita al palangrero de fondo
27/44 Técnicos de una empresa externa revisando una parte del motor principal, trabajo clave para zarpar que coincidió durante la visita al palangrero de fondoPepa Losada
La sala de máquinas del Rodríguez Parapar es espaciosa
28/44 La sala de máquinas del Rodríguez Parapar es espaciosaPepa Losada
Otra parte de la sala de máquinas
29/44 Otra parte de la sala de máquinasPepa Losada
Más detalles de los motores, con un principal de 600 caballos en el Rodríguez Parapar
30/44 Más detalles de los motores, con un principal de 600 caballos en el Rodríguez ParaparPepa Losada
El armador José Hilario en la sala de máquinas, con una pizarra donde anotan manualmente el estado de los tanques de combustible
31/44 El armador José Hilario en la sala de máquinas, con una pizarra donde anotan manualmente el estado de los tanques de combustiblePepa Losada
El ascensor que conduce a las neveras alivia el trabajo de los tripulantes
32/44 El ascensor que conduce a las neveras alivia el trabajo de los tripulantesPepa Losada
Una de las cámaras que hay en las zonas de trabajo. Transmiten imágenes al puente y resultan muy útiles en caso de problemas
33/44 Una de las cámaras que hay en las zonas de trabajo. Transmiten imágenes al puente y resultan muy útiles en caso de problemasPepa Losada
En cajas, ya preparados, guardan miles de sedales y anzuelos listos para usar
34/44 En cajas, ya preparados, guardan miles de sedales y anzuelos listos para usarPepa Losada
En estas cajas plásticas, con hielo en escamas, guardan el pescado en las neveras del barco
35/44 En estas cajas plásticas, con hielo en escamas, guardan el pescado en las neveras del barcoPepa Losada
A la popa del barco, una zódiac sobre las cajas del pescado y las características boyas que señalizan el palangre de fondo
36/44 A la popa del barco, una zódiac sobre las cajas del pescado y las características boyas que señalizan el palangre de fondoPepa Losada
Las boyas del aparejo, la lancha neumática y las cajas, en la cubierta
37/44 Las boyas del aparejo, la lancha neumática y las cajas, en la cubiertaPepa Losada
Zona de proa y puente del Rodríguez Parapar, amarrado este viernes a pie de lonja en su puerto base, Celeiro
38/44 Zona de proa y puente del Rodríguez Parapar, amarrado este viernes a pie de lonja en su puerto base, CeleiroPepa Losada
José Hilario, en la foto, y su hermano Rodrigo son los dueños del palangrero de Gran Sol
39/44 José Hilario, en la foto, y su hermano Rodrigo son los dueños del palangrero de Gran SolPepa Losada
El pesquero se aprovisionaba y alistaba en Celeiro para regresar al mar
40/44 El pesquero se aprovisionaba y alistaba en Celeiro para regresar al marPepa Losada
Por este costado del barco y por este canal se recoge mecánicamente el aparejo y entra el pescado a bordo
41/44 Por este costado del barco y por este canal se recoge mecánicamente el aparejo y entra el pescado a bordoPepa Losada
Aquí, con agua y presión y todo el esmero posible se eviscera cada una de las merluzas antes de meterlas en cajas con hielo en escamas y almacenarlas en la bodega refrigerada
42/44 Aquí, con agua y presión y todo el esmero posible se eviscera cada una de las merluzas antes de meterlas en cajas con hielo en escamas y almacenarlas en la bodega refrigeradaPepa Losada
Otro detalle del halador mecánico con el que se recogen las líneas de palangre por el costado del pesquero
43/44 Otro detalle del halador mecánico con el que se recogen las líneas de palangre por el costado del pesqueroPepa Losada
El Rodríguez Parapar visto desde popa, en el muelle de la lonja celeirense
44/44 El Rodríguez Parapar visto desde popa, en el muelle de la lonja celeirensePepa Losada