La merluza sabe mejor cuando se degusta Celeiro

La Voz

A MARIÑA

Pepa Losada

La vigésima edición de la veterana cita gastronómica volvió a generar colas para comerla. La Especial Penalba repitió éxito

16 jul 2017 . Actualizado a las 21:30 h.

Se dice que el siete es un número mágico. Son los días de la semana, los pecados capitales, las maravillas. Igualmente eran siete las recetas de una de nuestras fiestas con la etiqueta de «interés turístico gallego» que ayer se celebraba, como no podía ser otro lugar hablando de ese pescado, en Celeiro (Viveiro). La XX Festa da Merluza estaba a punto de comenzar al cierre de esta edición y volviendo a generar cola. Y la top, la Especial Penalba. «É a de máis demanda, con perdón e con permiso das outras preparacións», declaraba Rosario San Isidro de la directiva Penalba-Chilindrín. El año pasado vendieron casi 1.500 raciones. En este, gracias al esfuerzo de un equipo de 80 personas, preveían igualar la cifra. En el cartel, junto a la merluza del pincho aparecía «Pesquiño». Era un «cariño» al Pesca 2