Jornadas de «black angus», considerada la mejor carne de vacuno del mundo, en Casa Damián en Foz

La Voz FOZ / LA VOZ

A MARIÑA

Antonio Castro de Casa Damián con otras jornadas anteriores dedicadas a la raza «minhota»
Antonio Castro de Casa Damián con otras jornadas anteriores dedicadas a la raza «minhota» CEDIDA

El restaurante celebra unas jornadas hasta el próximo día 15 de junio

11 may 2025 . Actualizado a las 13:55 h.

La raza Aberdeen-Angus procede de Escocia y está considerada una de las mejores carnes de vacuno del mundo. Casa Damián, desde Foz, bajo la dirección de Antonio Castro, más conocido como «O Burelo», da la oportunidad de degustarla hasta el próximo día 15 de junio al organizar y promover unas jornadas gastronómicas específicas que, seguramente, harán las delicias de los paladares más exquisitos. Se dice que la carne de Angus es comparable a la famosa del Kobe japonés. El nombre de «black» tiene relación con la tonalidad negra o rojiza que la caracteriza. Esta ganadería es famosa a nivel mundial «por su calidad, terneza y sabor». No es la primera vez que Casa Damián ofrece carnes tan exclusivas en su local focense. En este caso las presenta en «chuletones premium, entrecots jugosos, solomillos tiernos y picaña que se deshace», describen.