El Víndemo Ver sirvió de escaparate para los productos marineros de A Ría da Estrela

M. X. B. RIBEIRA

CARNOTA

cedida

Tres cocineros de la ría de Muros-Noia prepararon varias recetas en vivo y en directo

23 abr 2019 . Actualizado a las 12:11 h.

El Víndemo Ver, la feria de promoción de Carnota, incluyó en su octava edición, desarrollada durante la Semana Santa, un espacio destinado a la gastronomía, en el que tomaron posiciones varios cocineros del territorio A Ría da Estrela para mostrar las bondades de los productos de la zona. Lucinda, de Casa do Zuleiro, preparó unas almejas y ofreció su versión de la  popular tortilla de patatas con chorizo. Tras, ella, se fueron situando tras los fogones Noelia Rodríguez, de Casa Peto; Fernando Ríos, de Ríos do Freixo; y José Senante, a A Muradana. Todos destacaron la calidad del producto de la zona, que cuenta con el reconocimiento de la marca Km0 de MarGalaica. Raya, jurel, pulpo, caballa y moluscos variados están dentro de esta seña de identidad.