El Camariñas certificó la permanencia y el Xiria estuvo a punto de caer

m. r. CARBALLO / LA VOZ

CAMARIÑAS

BASILIO BELLO

Balonmano | Los de Moncho Canosa vencieron al Porriño por 32 a 23, y los de Fernando Vázquez al SAR por 22 A 20

22 abr 2018 . Actualizado a las 23:28 h.

Jornada intensa la de este sábado en Primera Estatal de balonmano. Sobre todo para el Camariñas que, a falta de dos jornadas para que termine la liga, certificó su permanencia al derrotar de forma contundente al colista, el Porriño (32-23). El choque fue muy igualado hasta el minuto 20, donde los visitantes bajaron el ritmo, tomando los de Moncho Canosa ventaja en el marcador hasta irse al descanso (17-11). A la vuelta, los pontevedreses intentaron engancharse al partido, pero los camariñáns siguieron igual de enchufados y siendo superiores hasta el final. Gonzalo Pombo fue el máximo goleador con 8 tantos. La victoria del Conservas Boya tiene mucho mérito, pues contaban con 8 bajas. El técnico expresó la alegría del equipo por la salvación en su año de regreso a la categoría: «Hoxe vai ser unha gran festa. Debíamosllo á afección polo seu apoio mais á pista, que aínda non a estreáramos con triunfo».

El que no estuvo tan acertado fue el Calvo Xiria que, desde la segunda posición recibió en su feudo al antepenúltimo de la tabla, el SAR, ganando por la mínima (22-20). ¿El fallo? «Lo vimos demasiado fácil al principio, cometiendo errores de cara a la portería antes de irnos al descanso [13-8]», explicó el entrenador, Fernando Vázquez. A ello se unieron «los errores arbitrales con exclusiones muy rigurosas», que los llevaron a empatar en el minuto 55 (19-19). Gabriel Castiñeiras fue el máximo goleador del conjunto carballés con 5 tantos. Hacerse con el liderato depende, ahora, de que el Novás caiga.