CARBALLO MUNICIPIO

Ana Garcia

Los próximos rivales serán el Atlético Novás y el Porriño

14 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Calvo Xiria de Carballo volvió a exhibir un gran nivel para derrotar en Vigo al Academia Octavio (18-31) en la jornada de liga de la Primera División Nacional de balonmano.

Academia Octavio: Anxo (Daniel); Camino, Rodrigo de Moura, Pablo (4), Iago, Dani Fernández (2), Ángel (3), Sergio, Dani Bernárdez (3), Carlos (2), Straminja (4) y Baldó.

Calvo Xiria: Iago (Zúpez); Brais, Pablo (1), Uxío (3), Sergio (3), Gabriel (1), Álex Calvete (2), Javier (3), Julián, Chimpo (4), Martín (3), Jorge (4), Manu (3), Miguel (3) y Juáncar.

Árbitros: Ángel Madrazo y Alberto Ramos, del Colegio Cántabro. Estuvieron bien.

Marcador cada cinco minutos: 5-2, 5-5, 6-8, 9-10, 9-12, 11-14 (descanso), 11-17, 11-22, 13-24, 14-25, 16-28 y 18-31 (final).

Incidencias: Un centenar de espectadores en el pabellón de As Travesas de Vigo.

El conjunto carballés se llevó el encuentro después de unos primeros cinco minutos en los que los olívicos salieron muy enchufados. Poco a poco el cuadro visitante se fue imponiendo hasta finalizar la primera parte con una ventaja de tres goles, una brecha que en el segundo tiempo fue en aumento hasta llegar al resultado final de 18-31.

El conjunto del Calvo Xiria, que sumó su triunfo número 20 en 23 jornadas, se prepara de esta forma para afrontar dos encuentros que pueden ser determinantes para la clasificación final, cuando restan ocho encuentro. Así tendrá que enfrentarse en Carballo al Atlético Novás y visitará la pista al Porriño, que en la actualidad ocupa la segunda plaza, con cuatro puntos menos que los carballeses.