La experiencia bretona sobre la patata se conocerá en Coristanco

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CORISTANCO

Ana Garcia

El Concello de Coristanco organiza para los días 6 y 7 de marzo unas jornadas técnicas sobre la patata

22 feb 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

El Concello de Coristanco organiza para los días 6 y 7 de marzo unas jornadas técnicas sobre la patata que se centrarán en la experiencia bretona. La primera jornada estará dedicada a especialistas de esta región de Francia que comentarán la importancia económica de este cultivo, la organización a través de asociaciones de productores y cooperativas de uso de maquinaria y los canales de comercialización. Se ocuparán de exponer su punto de vista y sus conocimientos agricultores y técnicos especialistas de esa zona.

Habrá sesión por la mañana y por la tarde. La actividad vespertina consistirá en visitas a plantaciones para conocer aspectos técnicos.

La segunda jornada estará centrada en un encuentro con responsables de empresas de distribución. Además se presentarán las conclusiones y se realizarán propuestas para nuevas acciones formativas.