320 comensales en la Festa do Botelo en el monte de San Pedro

Pablo Portabales
Pablo Portabales A CORUÑA

A CORUÑA

EDUARDO PEREZ

La comida organizada por el concello de O Barco de Valdeorras se celebró en el restaurante de Luis Veira

16 feb 2019 . Actualizado a las 23:02 h.

El reclamo tiene que ser muy bueno para sentar a 320 personas en un salón. El concello de O Barco de Valdeorras trasladó por sexta vez su Festa do Botelo a nuestra ciudad. De nuevo escogieron para la celebración el restaurante del monte de San Pedro, este año con Luis Veira al frente de los fogones. Y el reclamo fue, además del marco incomparable, y más en días luminosos como el de ayer, un menú potente. Nada de ramen. Aquí la sopa fue de cocido, y la empanada, de maravallas, típica de esta zona de Valdeorras. Además, botelo, chorizo, cachelos y repollo. Bica de postre y todo regado con godello y mencía. A 33 euros el cubierto. Así se explica que 320 personas reservasen plaza. Para el año que viene le podían proponer a Luis, cocinero con estrella Michelin, que elaborase un menú paralelo con productos similares, pero con su particular visión de los platos. Una versión vanguardista del botelo. Estoy tan convencido de que saldría rico como de que la gente va a seguir apostando por la preparación de siempre.