Los hosteleros podrán apuntarse hasta el día 28 a través de la sede electrónica. Se celebrará del 6 al 15 de octubre
24 sep 2023 . Actualizado a las 09:32 h.El Concello de Betanzos vuelve a apostar por la promoción de la tortilla, su producto estrella. La alcaldesa, María Barral, presentó ayer la edición XIII de la Semana de la Tortilla que este año se celebrará del 6 al 15 de octubre. Al igual que en el 2022 habrá dos modalidades, la profesional, entre los establecimientos que participen en la edición, y la aficionados, particulares que podrá optar al premio a la mejor tortilla casera.
El plazo de inscripción para los locales de hostelería ya está abierto por sede electrónica hasta el 28 de septiembre. En el caso de los particulares, el plazo será del 2 al 10 de octubre, con inscripción presencial en la oficina de Turismo, de 10.00 a 14.00 horas de lunes a sábado, o a través del correo electrónico comunicacion@betanzos.net, aportando los datos personales.
El Concello volverá a organizar el certamen con catas a ciegas para elegir los cinco finalistas. Así, en lugar de probar la tortilla en cada uno de los establecimientos participantes, serán los hosteleros los que trasladen sus tortillas al Liceo para ser degustadas por el jurado sin saber el nombre del local donde se hizo. De esa cata saldrán los cinco finalistas del domingo día 15, que serán valorados por un jurado profesional.
Los integrantes de este equipo serán los encargados de elegir la mejor tortilla de Betanzos 2023 elaborada, como únicos ingredientes, con patata, aceite, sal y huevos. La cata será retransmitida por las redes sociales del Concello de Betanzos.