Entre pementos...

El Pemento do Couto, de Narón, se reivindica frente a otras denominaciones

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a coruña / la voz

En cóctel, en granizada, en pesto... «Tienen todas las posibilidades. Es distinto al de Herbón porque no pica y es más carnoso, con lo que a la hora de cocinar es más versátil», destaca Juan Crujeiras, del restaurante Bido. Los de la IXP Pemento do Couto, que se cultiva en Narón, quieren que se conozca más esta hortaliza. Juan y su equipo prepararon un cóctel de pimiento inspirado en el de grelo que aparecía en el suplemento YES de la semana pasada, unos tomates marinados con queso azul gallego y pesto de pimiento do Couto y una vieira curada en sal con jamón, encurtidos y una granizada elaborada con el ingrediente protagonista.

Blue Jeans, en casa

3En siete años presentó diez libros y protagonizó 345 firmas de ejemplares. Ya casi no sorprende encontrarse por A Coruña a Francisco de Paula, mucho más conocido por el seudónimo Blue Jeans. «Siempre que venimos aquí nos apoyan los seguidores», me comenta este fenómeno de ventas que se siente aquí como en casa. Ayer firmó su último libro, Algo tan sencillo como estar contigo, en el espacio Lector Nobel de la plaza de Ourense.

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