Delicias de Chelo

La Voz

A CORUÑA CIUDAD

MARCOS MIGUEZ

21 oct 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

«Apostamos por los lomos de pescado variados y por elaborados, pero siempre de pescado», comenta Chelo Hermida, que ayer inauguró un nuevo puesto, justo enfrente del que ya regenta en la plaza de Lugo. En el de toda la vida, donde cuenta con la ayuda de su hija Yara, la cuarta generación de esta familia de placeras, venden el peixe y, en el de enfrente, cebiches, marinados, tartares y ahumados. «Tenemos albóndigas, hamburguesas, varitas y nuggets, claro, de pescado», informa. Después de 27 años en el mercado, Chelo estaba ayer con la ilusión y los nervios del primer día. «Mira, le puse el cartel de Sea & Food. Hay que intentar hacer cosas diferentes», comenta. Mientras en un recipiente de papel estilo restaurante japonés introduce los últimos lomos de pescado que le quedan en el puesto. «La verdad es que desde que abrí por la mañana no paré», apunta Chelo, que hasta diseñó unos preciosos mandiles para esta nueva etapa.