Bocadillos de un metro en el Agra del Orzán

Pablo Portabales
Pablo Portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

Eduardo Pérez

Acaba de inaugurarse Boteco da Tininha 2 en la calle Ramón María Aller

27 sep 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Es una novedad bestial. En la calle Ramón María Aller 3, al lado de la plaza del Comercio, se inauguró ayer Boteco da Tininha 2. María Cristina de Freitas, su propietaria, ya cuenta con otro local en la calle Alcalde Lens. Pero claro, se le quedaba pequeño para poder servir sus platos estrella. «Preparamos bocadillos de un metro. Ya los hacía en un bar que tuve en Asturias y tuvieron mucho éxito», apunta esta intrépida brasileña. Puede elegir los ingredientes a introducir en los 100 centímetros de bocata. Queso, bacon, lomo, pollo, jamón... «La oferta de lanzamiento es de 20 euros más consumición. Pero lo normal es que lo tomen entre tres o cuatro personas. Alguna vez llegaron a comer siete. Todas las consumiciones están incluidas en la oferta inicial», explica Tininha, como le llaman sus amigos. Me cuenta que su madre, Joana, ya tenía un bar pequeño (boteco) en la ciudad de Ituiutaba de Minas Gerais. Del Boteco de Juaninha deriva el negocio ahora en A Coruña. Pero el bocata gigante, con pan de O Forno de Guísamo, no es la única bestialidad. La hamburguesa normal que sirven en el local es de 330 gramos, que ya es bastante, pero preparan otra de 800 gramos. «No creo que se la tome un cliente solo. Lo normal es que sea para compartir entre cuatro o cinco personas. La oferta de lanzamiento es también de 20 euros más consumición y la pequeña a 8 euros», aclara poco antes de la inauguración. Gracias a la iniciativa de María Cristina y su marido José Miguel, en el Agra do Orzán se habla más este fin de semana del pan gigante que de la pandemia. Por cierto, me dicen que también preparan unas caipiriñas especiales. Sí, acertaron, son de tamaño gigante.