Una heladería más para la Marina de A Coruña

Pablo Portabales
pablo portabales A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

EDUARDO PEREZ

Lonxa, que apuesta por un producto natural sin conservantes, abre sus puertas este viernes en el callejón de la Estacada

13 may 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

En el corazón de A Coruña ya existe una oferta única de helado por metro cuadrado. Pues desde este viernes los coruñeses tienen una opción más. Justo al lado de la heladería Colón, que desde hace unos meses está en el callejón de la Estacada, se inaugura Lonxa. «Le pusimos este nombre porque en la lonja el producto es fresco y nuestro helado también lo es. Apostamos por un producto natural sin conservantes. Utilizamos leche de pastoreo de Kalekói, agua de manantial de Mondariz, azúcares naturales, sabores veganos y aptos para celíacos que aseguran una fácil digestión. Envasamos el helado a mano», me va relatando Sofía García. Como maestra heladera cuentan con Arianna Anesi, que utiliza productos de temporada para darle el sabor a los helados. Una buena noticia para el callejón de la Estacada, que ya cuenta con Nado, Colón, la renovada cervecería de María Rancaño y ahora Lonxa. Y la rivalidad en la zona es tremenda. Desde la heladería Puerta Real, Ibi, el Farggi o Bico de Xeado, sin irnos a calles cercanas, donde también hay buenos establecimientos. Y a la espera de que reabra la mítica La Italiana. «La competencia es buena porque cuantos más haya más aprendemos unos de otros. Nuestra idea es diferenciarnos y apostar por los productos de proximidad. Todo es gallego excepto la avellana, vainilla, pistacho, frutas tropicales y chocolate», apunta mientras dan los últimos retoques al local, que dará empleo a tres personas en la zona cero del helado coruñés. Si le apetece un helado y camina por la Marina será fácil tomarse uno, lo más difícil es decidir cuál.