Primer suspenso del curso para el Breo

LOF

Su escasa capacidad anotadora en los dos primeros cuartos lo condenó en Palencia: 90-76

15 oct 2019 . Actualizado a las 18:59 h.

Primera derrota del Leche Río Breogán en la nueva campaña de la LEB Oro. El Palencia, tal y como había advertido Diego Epifanio, tiene dinamita y mostró su candidatura a todo con un partido redondo ante los lucenses para acabar ganando por un marcador de 90-76. El partido fue plácido para los palentinos después del descanso. En los últimos 20 minutos su ventaja en el marcador rondó casi siempre los 20 puntos y solo en tramo final del encuentro, cuando se veía ya ganador, levantó el pie y permitió que el Breo maquillara el resultado. Los pupilos de Diego Epifanio cedieron demasiado terreno en las dos primeras mangas con su pobre bagaje ofensivo, sobre todo en los lanzamientos triples (1 de 12). Al descanso el partido estaba de cara para los anfitriones, que dominaban por 21 puntos.

Los esfuerzos de los breoganistas por remontar no dieron sus frutos. Mediado el último cuarto, un tiempo muerto de Diego Epifanio conseguía activar a los celestes [ayer de rosa], que subieron la intensidad defensiva, mejoraron sensiblemente la puntería y con un triple de Dago Peña se colocaba a 13 puntos (80-67) a falta de 4 minutos para la conclusión. Pero no fue suficiente para sumar la tercera victoria de la temporada y seguir al frente de una clasificación en la que el Carramimbre Valladolid es el nuevo líder a la espera del desenlace de esta jornada que se completa entre hoy y mañana.