Es carnaval en el escaparate más goloso de la calle Real

FERROL CIUDAD

I. VALERIO

Si echamos la mirada atrás recordaremos confiterías como Hilario Tomás, El Negrito o La Suiza, que ya forman parte de la historia más dulce de Ferrol

19 feb 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Si echamos la mirada atrás recordaremos confiterías como Hilario Tomás, El Negrito o La Suiza, que ya forman parte de la historia más dulce de Ferrol. Eran otros tiempos y la calle Real era para muchos la calle de las pastelerías. Desde Ramos, la más próxima a Amboage, hasta Gascón ya llegando a la plaza de Armas, se podía hacer una parada en cada manzana para tomar o simplemente contemplar algún goloso bocado en los escaparates. De aquel pasado ya solo quedan las pastelerías que estaban, precisamente, en los extremos de la milla más golosa. Y hoy nos hemos parado ante el escaparate más llamativo de la calle Real, el de Gascón. Su vitrina es como un calendario que va anunciando las fechas y fiestas más señaladas de la forma más diversa. Ahora que se acerca el carnaval ya están ahí las suculentas orejas que prepara en su obrador Elena Rubio. Ella es quien se encarga de todo, trabaja en el obrador, atiende a la clientela y prepara esos llamativos escaparates llenos de detalles. Sigue fiel a la tradición del establecimiento de engancharnos mostrando deliciosos productos de temporada, ahora son las orejas, pero en otros momentos los huevos de pascua, los turrones artesanos en Navidad, los roscones de Reyes. Elena confiesa que su especialidad es el chocolate, los bombones, las monas de pascua, o los erizos que ahora muestra en el escaparate. Son pura artesanía. Pero también las pastas de te, el surtido de pasteles, las gigantescas milhojas, o las palmeras de chocolate de las que, nos cuenta, hará mil unidades que llenarán su establecimiento en la próxima Semana Santa.