Cocina tradicional con toques de autor

XOSÉ A. LÓPEZ

SABE BIEN

XOAN A. SOLER

La renovación gastronómica en la tradicional y céntrica Rúa do Franco, en Santiago, ha llegado de la mano de una larga lista de restaurantes que han sido capaces de combinar buen producto, cocina cuidada y precios aceptables para visitantes y residentes.

28 sep 2018 . Actualizado a las 13:26 h.

AC DC brilla como una alternativa que no solo cuida la calidad del producto, sino que ofrece cocina con toques de autor y un trato muy cuidado. En un local pequeño, con decoración agradable, se esconde una oferta que sorprende al comensal que busca experiencias gastronómicas de calidad, bien para degustar unas tapas o raciones como para una comida más convencional. El proyecto, que nació en el año 2015, es fruto del talento de Manuel Neiro y Paula Paz, los dos socios que, tras años de experiencia en el sector, decidieron contar con local propio. Paula Paz, formada en el centro de A Barcia y con experiencia de gestión en distintas cadenas, unió fuerzas con Manuel Neiro, un apasionado de los fogones que aprendió a partir de los sabios consejos de su madre y su abuela, excelentes cocineras, y hoy goza de buena reputación en el sector. La raya a la gallega es el plato que identifica al local (siempre en la carta), donde también se pueden degustar desde buenos mariscos de las rías gallegas, un pescado del día y carne de ternera gallega (siempre que puede ofrece buey gallego). Los postres caseros (mousse de queso con frutos rojos o el coulant de chocolate) ponen la guinda.

 DÓNDE ESTÁN

El local se encuentro en el número 41 de la Rúa do Franco, en Santiago. Teléfono 881 03 10 25.

HORARIO

El establecimiento abre todos los días de la semana de 12 a 16 horas y de 19 a 23 horas

RECOMIENDA

Navajas de la ría de Muros, estofado de rabo de ternera, volcán casero de chocolate con helado artesano.

DESDE 30 €