Las jornadas gastronómicas Estase Cocendo vuelven a la Ribeira Sacra

Francisco Albo
Francisco Albo MONFORTE / LA VOZ

LEMOS

Presentación en febrero del 2020 de la edición de las jornadas Estase Cocendo de ese año, que tenían como padrino al piloto Eduardo Iglesias y que se cancelaron en el último momento
Presentación en febrero del 2020 de la edición de las jornadas Estase Cocendo de ese año, que tenían como padrino al piloto Eduardo Iglesias y que se cancelaron en el último momento FRANCISCO ALBO

La última edición debía haber empezado precisamente el 14 de marzo del 2020, el día en que se declaró el estado de alarma sanitaria

03 feb 2022 . Actualizado a las 12:48 h.

La Asociación Provincial de Empresas de Hostelería de Lugo (APEHL) retomará en febrero las jornadas gastronómicas Estase Cocendo, que se desarrollan en los municipios lucense de la Ribeira Sacra y que no se pudieron celebrar en los últimos dos años debido a la pandemia. La entidad anunció que la nueva edición de las jornadas se celebrará entre el 26 de febrero y el 27 de marzo, ambos incluidos.

El presidente de la APEHL, Cheché Real, señala la «ilusión» que ponen los socios de la entidad en retomar sus iniciativas en apoyo del sector hostelero. «Pensamos que xa é hora de volver pouco a pouco á normalidade á que estabamos acostumados despois de dous anos moi duros para todo o noso sector», apunta a este respecto. La asociación informará más adelante sobre las ofertas gastronómicas y las actividades previstas para la nueva edición de estas jornadas.

Cancelación en el 2020

Hace dos años, el inicio del Estase Cocendo estaba previsto inicialmente para el 14 de marzo, el mismo día en que se declaró el estado de alarma sanitaria y el inicio del período de confinamiento generalizado. Los organizadores habían preparado para ese jornada una actividad denominada «Cocido das Meigas», que empezaría con una concentración en la plaza de España de Monforte y seguiría con un festejo en el Parque dos Condes. Esta convocatoria fue cancelada el día anterior.