Un local en San Roque que se compromete a que sus clientes no salgan con hambre

LUGO CIUDAD

OSCAR CELA

Precios low cost en un local especializado en jamón asado

18 jul 2017 . Actualizado a las 20:08 h.

Fartura, San Roque, esquina Pena do Rei • Belén Moreno Castro estaba cansada de opositar -aprobó dos veces sin plaza- y de buscar trabajo. Por eso se decidió a montar su propio negocio de hostelería. Se trata de Fartura, en San Roque, esquina a Pena do Rei, un local que hace gala a su nombre y del que nadie se va con hambre. Puede aplacarla aunque sea con una simple tapa, de tamaño XL. El local abrió coincidiendo con el  Arde Lucus, con la filosofía de precios «low cost», pero con productos de calidad, según asegura Belén Moreno. La especialidad es el jamón asado, que prepara ella misma en la cocina del establecimiento, con patatas, en tapa, en bocadillo o en raciones, y la panceta ahumada. «Non beicon, que hai moita diferencia», asegura. También tiene tablas de queso con embutidos ibéricos.

 Siguiendo su filosofía «low cost» se puede desayunar un café con un minibocadillo, a euro o un bocadillo de tamaño XI, con un refresco, a 3,50 euros. Las tapas y las tablas las sirve en platos de madera, elaborados en Aspnais.