OURENSE CIUDAD

CXO

El Club Universitario organizó el Torneo Activo y la Copa Diputación Relámpago

16 oct 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El Club Universitario de Ourense organizó distintas citas competitivas en un fin de semana que deparó ajedrez de alto nivel. En el Torneo Activo Campus de Ourense, se impuso Xabier Gómez del Xadrez Benchoshey, seguido de Marcos Lorenzo, del Liceo de Ourense y Martín Boado, del Círculo Chantadino. En la clasificación femenina se impuso otra jugadora del club de Pereiro de Aguiar, la joven y prometedora Pura Diéguez. A su vez ganaron César Pérez (sub 14), Benjamín Diéguez (sub 12), Mateo Martínez (sub 10), Julio Fernández (sub 8) y Mateo Dibuja como mejor jugador del anfitrión.

También se disputó la Copa Diputación Relámpago, con triunfo de Alejandro De León, del Xadrez Ourense, seguido de Cesar Pérez del Universitario y Salvador Rey, también del Xadrez Ourense, como la campeona femenina, Elvira Jing Negreira. El palmarés lo completaron Adrián Vázquez (sub 14), Xoaquín López (sub 12), Manuel López (sub 10) y Luca González (sub 8).