La Voz PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

ADRIÁN BAÚLDE

16 dic 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Pablo Dapena despidió este fin de semana la temporada con un segundo puesto en el Challenge Daytona de media distancia. Era la última parada para el triatleta pontevedrés y no llegó en el mejor estado de forma después de estar tocado por una rotura de fibra en el gemelo en las semanas previas de preparación. Pese a no poder entrenarse con normalidad, el atleta pontevedrés logró la segunda posición por detrás del favorito, Lionel Sanders.

Pablo Dapena salió del agua en primera posición acompañado de West y Joey Malone y con el canadiense Sanders a 2.30. En el segmento ciclista, Starykowicz se impuso hasta llegar en solitario a un minuto del triatleta pontevedrés. Pero fue en el tramo a pie donde Pablo Dapena vio como las dificultades durante la preparación le empezaban a pasar factura. Lionel Sanders se le escapaba y cruzaba la línea de meta en el Challenge Daytona con un tiempo de 2.23.02. Treinta segundos después lo hacía el pontevedrés, seguido de West, en tercera posición. Con este puesto en la última prueba norteamericana, Dapena se queda con la tercera posición en el ránking Challenge.