Brillante arranque de una nueva edición del CorreSan

Ignacio Javier Calvo Ríos
NASO CALVO SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO

Raquel Suárez ganó por cuarta vez consecutiva una cita en la que Nimo fue el vencedor masculino

17 sep 2017 . Actualizado a las 11:58 h.

Los favoritos no se dejaron sorprender. La sexta edición del CorreSan, con 700 atletas, arrancó con brillantez en la praza do Obradoiro con la carrera nocturna, con un recorrido de cinco kilómetros y medio por la zona vieja de la capital gallega. La prueba fue dominada, un año más, por los atletas compostelanos, que disfrutaron de principio a fin en este inicio de las carreras saludables. El CorreSan nocturno, que fue seguido por numeroso público, a pesar del frío que castigó la noche compostelana, volvió a coronar en los más alto del cajón Raquel Suárez Pedrosa y a Nimo.

Raquel Suárez ganó por cuarta vez la prueba femenina. En esta ocasión invirtió un tiempo de 20 minutos y 37 segundos, con una clara ventaja sobre Mela Penas, la segunda en cruzar la línea de meta, que paró el crono en 21 minutos y 51 segundos. La tercera posición fue para Mónica Álvarez, con 22.28. Tere Carneiro, con un tiempo de 23.14, fue cuarta. Raquel Suárez, que no encuentra rival en esta carrera, mejoró en casi un minuto la marca de la pasada edición, que había establecido en 21.31, aunque hizo un tiempo algo inferior al 20.21 de la edición del 2015.

Dos vueltas

Todos los participantes, tanto en la carrera masculina como en la femenina, dieron dos vueltas al circuito dibujado los organizadores. El primer paso por la línea de meta también fue liderado por Raquel Suárez, con 10.04, por delante de Mela Penas (10.50) y Mónica Álvarez (11.23).

También firmó su cuarto triunfo, aunque no de forma consecutiva, el compostelano Nimo, que estableció una marca de 17 minutos y 47 segundos, tiempo similar al de la pasada edición (17.51). La segunda plaza fue para Miguel Penedo (17.50), que entró por delante de Cristian Muíño, tercer clasificado (17.53). Después quedaron Alberto Carou (18.08), Amador Penas (18.15) y Diego Alonso (18.22), cuarto, quinto y sexto, respectivamente.

Categorías escolares

Antes de la salida de los atletas de la categoría absoluta, se pusieron en marcha dos carreras para escolares. Los cadetes y los infantiles, con 2,2 kilómetros, y los benjamines y los alevines, con un recorrido de mil metros. Los primeros clasificados en cada una de estas pruebas fueron los siguientes:

Cadete masculino: Daniel Mato (6.29), 2. Enrique Quinteiro (6.30) y 3. Pablo Díaz (6.37).

Cadete femenino: 1. Antía Prieto (7.07), 2. Alejandra Domínguez (8.02) y 3. Chloé Botana (8.04).

Infantil masculino: 1. Sergio Prieto (6.33), 2. Semahegn Alonso (6.34) y 3. Brais Picón (6.47).

Infantil femenino: 1. Carol Santos (6.53), 2. Deki Mato (7.19) y 3. Laura Carracedo (7.20).

Benjamín masculino: 1. Alvarecho González (4.27), 2. Yeray Valle (4.30) y 3. Gabriel César (4.33).

Benjamín femenino: 1. Coral Vázquez (4.25), 2. Natalia Argibay (4.34) y 3. María Estévez (4.34).

Alevín masculino: 1. Rodrigo Vázquez (3.57), 2. Pedro Seoane (4.03) y 3. Marco Mota (4.05).

Alevín femenino: 1. Ana Rosende (4.39), 2. Sabela Neira (4.43) y 3. Alicia Leis (4.51). En la prueba de los más pequeños participaron 74 escolares. En la otra carrera de las categorías inferiores, la cifra ascendió a 85.