El Santiago Futsal se clasifica para la última ronda del «play off» de ascenso al empatar en Mataró (3-3)

Ignacio Javier Calvo Ríos
NASO CALVO SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO

PACO RODRÍGUEZ

Por el quinteto compostelano marcaron Pablo (1-1), Simón (1-2) y Antón Arnejo (1-3)

04 jun 2022 . Actualizado a las 21:56 h.

El Santiago Futsal jugará la tercera y última eliminatoria de ascenso a la Segunda División española del fútbol sala. El colectivo de la capital gallega, que viajó a Mataró con un gol de renta, tras el 3-2 de la ida en la pista del municipal de Santa Isabel, salió vivo del duelo de vuelta y se aseguró el pase para la ronda definitiva gracias a un meritorio empate (3-3).

Los compostelanos sufrieron muchísimo en la recta final. En el segundo tiempo llegaron a tener la clasificación muy cerca gracias a un favorable 1-3, pero el Mataró sacó toda su artillería y se fue con mucha decisión en busca de la prórroga. Los catalanes anotaron dos goles más y le metieron el miedo en el cuerpo a los gallegos, que recibieron el tercero en el último suspiro. El Mataró ya no tuvo tiempo para más y el Santiago Futsal firmó el pase para la eliminatoria decisiva.

Por el Santiago Futsal marcaron Pablo (1-1, min 19), Simón (1-2, min 19) y Antón Arnejo (1-3, min 34).

Falta una plaza

Ya solo falta por conocerse el nombre de un finalista. Saldrá del encuentro que esta mañana disputarán el Tenerife y el Unión Tres Cantos, con ventaja de dos goles para los visitantes (3-5). El choque empezará a las doce del mediodía. Quien más fácil lo tiene es el conjunto tricantino que, a pesar de que era el único cuarto clasificado en competición, logró sacar un resultado muy positivo en La Luz, al que se aferra para seguir soñando con el ascenso a la Segunda División.

La tercera y definitiva fase se disputará el 11 y el 18 de junio. Se hará un sorteo puro con los seis equipos clasificados de la segunda fase. Si al finalizar el tiempo reglamentario de ambos partidos el resultado de la diferencia de los goles fuese de empate, se disputará una prórroga de dos tiempos de tres minutos. En caso de persistir el empate, el resultado favorecerá al equipo que mejor clasificado haya quedado en la liga regular o al que haya tenido mejor coeficiente. Los ganadores de esta tercera fase serán los tres equipos que asciendan a la Segunda División.