Melide refuerza su presencia en el Fórum Gastronómico para promocionar la Festa do Melindre

La Voz MELIDE / LA VOZ

MELIDE

CEDIDA

Los reposteros artesanales ofrecen degustación y venta del tradicional producto en ExpoCoruña

14 mar 2017 . Actualizado a las 11:55 h.

Los reposteros artesanales de Melide repiten en el Fórum Gastronómico que el domingo abrió sus puertas en A Coruña y vuelven a hacerlo bajo la acción promocional que impulsa el Concello melidense para divulgar la fiesta gastronómica del municipio: la que se celebra coincidiendo con el segundo domingo de mayo para exaltar los tres dulces que dan identidad a la gastronomía local. Son los melindres, los ricos y los almendrados, que hasta mañana podrán degustarse y adquirirse en el estand 155 de ExpoCoruña, donde están presentes las cuatro casas de repostería de la Asociación Melide Terra Doce

La presencia este año en el encuentro gastronómico ha sido reforzada con talleres y actividades como la de maridaje que se celebró ayer de repostería melidense con Licores y Orujos de Galicia. «Os doces de Melide son especiais, tanto polo seu sabor exquisito como pola forma de elaboralos; o seu potencial de maridaxe coas técnicas de actualidade en gastronomía é infinito», afirmó el edil melidense de Promoción Económica, Luis Arias. La promoción, respaldada por la chef con Estrella Michelín Beatriz Sotelo, continúa hoy con una clase sobre la elaboración de los ricos.