Alén Tarrío, del Pampín al Pim Pan, el nuevo restaurante de la plaza de Mazarelos

Margarita Mosteiro Miguel
Marga Mosteiro SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO CIUDAD

XOAN A. SOLER

En el antiguo local del Candilejas se ha instalado ya su icónico gallo y por ahora solo se servirán platos fríos

04 jul 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

El chef compostelano Alén Tarrío acaba de inaugurar su nuevo restaurante en la plaza de Mazarelos, que lleva por nombre Pim Pan, una variación simpática de su primer restaurante Pampín, que seguirá abierto en la ruela de Fontiñas, en el barrio de San Pedro. «Es donde empecé en solitario y al que le debo todo», reconocía. El nuevo establecimiento ocupa el local del antiguo Candilejas, en el que se realizaron unos pequeños cambios para aportarle los detalles propios de su firma y dejar un espacio más diáfano. En su logo no falta el clásico gallo del Pampín, y tampoco se echará en falta los platos del menú habitual del chef. Por ahora «solo se servirán platos fríos, ensaladas y otras cosas con elaboración en frío». Cuando se resuelvan los problemas con la salida de humos de la cocina, Tarrío llevará a Mazarelos un menú inspirado «en la cocina de siempre». Con las dos primeras jornadas, Alén estaba «contento. Va todo bien».