La nueva tienda del casco histórico de Santiago que convierte en galleta a esa persona que está para comérsela

Patricia Calveiro Iglesias
Patricia Calveiro SANTIAGO / LA VOZ

SANTIAGO CIUDAD

La encargada de la tienda de Late y Late en Santiago, Albany, muestra una galleta personalizada con su propia cara. Se pueden conseguir en www.kukytas.com o en el propio establecimiento y el resultado está listo en tres o cuatro días laborables. «Son galletas de mantequilla de tamaño XL, aproximadamente de 20 por 16 centímetros, perfectas para compartir», dicen desde el obrador.
La encargada de la tienda de Late y Late en Santiago, Albany, muestra una galleta personalizada con su propia cara. Se pueden conseguir en www.kukytas.com o en el propio establecimiento y el resultado está listo en tres o cuatro días laborables. «Son galletas de mantequilla de tamaño XL, aproximadamente de 20 por 16 centímetros, perfectas para compartir», dicen desde el obrador. PACO RODRÍGUEZ

Late & Late, especializados en chocolate, ofrecen en O Toural dulces personalizados y diseños de lo más original

21 jul 2021 . Actualizado a las 08:50 h.

Un amigo, tu pareja, la madre que siempre está cuando se necesita, el compañero de trabajo que te alegra el día, ese crush inalcanzable... Todas esas personas, que están para comérselas a bocados, son convertidas en una galleta de mantequilla gigante por arte de magia. Es uno de los dulces personalizables que ofrece Late & Late Chocolate en Santiago. «Transformamos en gallega a quien quieras. Puede ser una persona, una mascota, un personaje... y cada caja va acompañada de un mensaje. Es un regalo de los que gustan, de los que se hacen pensando en quien lo va a recibir... Las galletas las diseñamos y elaboramos de manera artesanal. Ponemos todo nuestro empeño para que lleguen perfectas y roben una sonrisa al destinatario. Estamos orgullosos de ellas y podemos decir que han superado el veredicto del jurado de MasterChef», cuenta Paloma Gándara, responsable del obrador coruñés del que salen, donde trabajan además el chocolate belga de forma artesanal y con cariño; el mismo que desprende de cara al público Albany, la encargada de la nueva tienda del casco histórico compostelano.

Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, los tres componentes del jurado del concurso televisado de cocina «MasterChef», posan con sus galletas de Late y Late
Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, los tres componentes del jurado del concurso televisado de cocina «MasterChef», posan con sus galletas de Late y Late

Abría sus puertas hace menos de dos meses, tras inaugurar el primer establecimiento de Late & Late en A Coruña en marzo y desembarcar luego en Pontevedra y Lugo (la conquista de las cuatro provincias se completará el mes que viene). «Nos encanta el diseño, la comunicación y somos unos apasionados del chocolate. De la mezcla de estos tres ingredientes nace Late & Late», destaca Paloma, quien explica que «siempre intentamos dejar un mensaje positivo para quienes se acerquen a dar un paseo por la plaza do Toural. Tenemos un cartel que estamos continuamente cambiando y la gente se saca fotos con nuestras ideas. También acompañamos los regalos con mensajes en galletas para poder dar la enhorabuena a futuros papás, felicitar cumpleaños, aniversarios... o frases divertidas para quien simplemente quiere tener un detalle con otra persona porque sí».

El objetivo, dice, es «regalar felicidad y eso lo puedes ver en todos los rincones de la tienda». Entre sus superventas, están desde las figuras de chocolate que crean cada poco tiempo para cada campaña y sus rocas del Camino de Santiago. «Tenemos una gran variedad de opciones que van desde las rocas tradicionales con almendra caramelizada hasta propuestas más innovadoras, como la roca de chocolate con patata chip. ¡Están increíbles! Tienen ese toque dulce-salado que no deja indiferente a nadie», apunta la coruñesa desde el obrador. Y, aunque el gran protagonista de Late & Late es el chocolate, «el packaging para nosotros también es muy importante y lo cuidamos hasta el último detalle. Seguimos una línea muy natural, donde combinamos bases de madera, con plantas... todo muy sostenible», añade.