Patrocinado porPatrocinado por

Todo listo para la segunda edición del BFFood, la aceleradora del sector alimentario gallego

Somos Agro REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS AGRO

cedida

El clúster agroalimentario presenta una nueva convocatoria de este programa con unas jornadas en Santiago

15 oct 2019 . Actualizado a las 10:30 h.

El viernes, a partir de las diez y cuarto de la mañana, el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) presentará la segunda edición de la BFFood, la aceleradora del sector alimentario impulsada por la Xunta y dinamizada por el propio clúster y por empresas de referencia en la comunidad. La cita será en el salón de actos de la Cámara de Comercio de Santiago. Ese mismo día, se abrirá el plazo de inscripción para todas aquellas iniciativas que quieran presentar su candidatura al programa. Serán Roberto Alonso, gerente del Clusaga, y Javier A. Osuna, responsable de BFFood, los que explicarán las novedades de esta segunda convocatoria.

El acto incluirá la celebración de dos mesas redondas. En la primera de ellas, Maruxa García, CEO y Cofundadora de Tastelab, Sonia Martínez, cofundadora y CEO de Sigillum Knowledge Solutions, y Juan José Verdes, socio fundador y gerente de i-Grape, analizarán los modelos de negocio basados en la innovación en el sector agroalimentario. Además, Mónica Cascallar, chief innovatio officer de Congalsa, Rubén Hidalgo, director de ecosistemas de innovación de Capsa Food, y Andrés Alonso, director de compras de Cafés Candelas, abordarán los retos de la industria de la alimentación. Por último, Fernando Guldrís, director de Xesgalicia, Norberto Penedo, director del área de competitividad del Igape, y Pedro Arenas, director del área de servicio de GAIN explicarán los instrumentos de apoyo por parte de la administración pública en esta segunda edición de BFFood.