Patrocinado porPatrocinado por

El ForoAcui vuelve a colocar la gestión de los recursos marinos en el centro del debate

La Voz O GROVE / LA VOZ

ACUICULTURA

Martina Miser

El encuentro será jueves y viernes en el auditorio

04 oct 2022 . Actualizado a las 04:52 h.

El ForoAcui, uno de los eventos más asentados en la Festa do Marisco, cuenta las horas para el arranque de su vigésimo cuarta edición, que se celebrará en el auditorio municipal, con capacidad para más de cuatrocientas butacas, que seguramente se quedarán escasas. La actividad reunirá el 6 y 7 de octubre a investigadores, representantes del sector económico y de la Administración para dialogar sobre las perspectivas de futuro de la pesca, el marisqueo y la acuicultura. Serán dos jornadas intensas que podrán seguirse presencialmente pero también en línea, siempre y cuando se esté inscrito en el foro. El acto lo inaugurará el director del CIMA, Carlos Gabín Sánchez con una conferencia que lleva por título A viaxe dende o parque experimental de ostricultura (1965) ata o Centro de Investigacións Mariñas, a la que seguirá un profundo debate alrededor del marisqueo y la pesca de bajura, poniendo el acento en los efectos de las olas de calor y el descenso de la salinidad, aunque también se charlará sobre nuevas herramientas para un marisqueo y acuicultura sostenibles. Cerrará el día el Ciclo Cultivando o Mar que se celebrará a las ocho de la tarde en la carpa institucional y que contará con la presencia del divulgador Rogelio Santos Queiruga, la periodista Patricia Bea y la cocinera Rocío Garrido. La segunda jornada estará dedicada a los retos y amenazas de la acuicultura, haciendo hincapié en el bienestar de los peces y su importancia en una dieta saludable.