Recital del Dépor ante el Valladares con cinco goles de Peke

MARCOS MIGUEZ

El equipo de Manu Sánchez logró su vigésima victoria consecutiva

10 mar 2019 . Actualizado a las 17:27 h.

El Deportivo suma y sigue en su camino hacia el play off de ascenso a la Liga Iberdrola. El equipo de Manu Sánchez goleó al Valladares (11-0), con lo que aumenta a veinte sus victorias consecutivas. Peke, autora de cinco de los goles, fue la gran protagonista de un choque que solo tuvo algo de emoción durante 30 minutos.

Las coruñesas abrieron el marcador en el 7, con gran jugada colectiva en la que Maya sacó la varita para romper líneas y habilitó a Kika que le regaló el gol a Peke. Un córner botada por Erika (Tere Abelleira, la habitual lanzadora, comenzó en el banquillo tras reincorporarse de la sub-19) fue rematado por Laura para hacer el 0-2 en el 27. Fue el tanto que acabó por romper la moral de las visitantes, ya que Peke marcaría dos tantos más antes del descanso (el 0-3 tras un bonito pase de Ali Muñoz).

La segunda parte sobró. No iban cinco minutos de la reanudación el Deportivo ya había puesto el 6-0 (goles de Peke e Iris). Maya, otra vez Peke, Michelle Romero y dos más de Alba Marino redondearían el marcador hasta el 11-0 final.

Ficha del partido

Deportivo: Curbelo, Patri López (Michelle Romero, min 54), Laura, Raquel, Erika, Iris (Tere Abelleira, min 70), Kika, Lía, Maya (Alba Merina, min 70), Ali Muñoz y Peke (Cris, min 70).

Valladares: Albita, Moni (Martita, min 72), Marta, Raquel (Tama, min 72), Gloria, Nere, Loli, Trabazos (Anita, min 57), Carla, Meri y Hele (Álex, min 46).

Goles: 1-0, min 8: Peke; 2-0, min 27: Laura; 3-0, min 32: Peke; 4-0, min 41: Peke; 5-0, min 46: Peke; 6-0, min 50: Iris; 7-0, min 57: Maya; 8-0, min 69: Peke; 9-0, min 76: Romero; 10-0, min 81: Merino; 11-0, min 89: Merino, de penalti.

Árbitro: Castro Alarcón (A Coruña). Amonestó a la local Ali Muñoz y a las visitantes Albita y Álex.