La Ponferradina vence a la Real B y se distancia en el liderato a cuatro puntos del Deportivo

Varios jugadores de la Ponferradina, en el partido que disputaron en Riazor
Varios jugadores de la Ponferradina, en el partido que disputaron en Riazor César Quian

El equipo berciano se ha impuesto por 2-0 gracias a dos goles en los 25 minutos finales de partido

24 feb 2024 . Actualizado a las 20:16 h.

La Ponferradina ha zanjado su racha de empates y se ha impuesto a la Real Sociedad B (2-0) en El Toralín gracias a dos goles en los 25 minutos finales de partido. Los tantos de David Andújar (min 65) y Josep Cerdá (min 78) acabaron con la resistencia de un filial donostiarra en franco declive, pues no ha ganado un solo partido en las diez últimas jornadas.

El primer gol ha sido muy protestado por los visitantes, pues entendían que el central de la Ponferradina se ha ayudado del brazo para controlar un saque de esquina en el área y fusilar a Ayesa. La segunda diana ha sido obra de Cerdá tras una gran jugada personal. El disparo del extremo ha golpeado en el larguero y se ha colado en la portería.

Los tres puntos aúpan al cuadro berciano al liderato provisional del grupo 1 de Primera Federación con dos puntos más que el Nàstic de Tarragona y cuatro sobre el Deportivo. Ambos juegan este domingo sus respectivos compromisos de la vigesimoquinta jornada. El cuadro catalán recibe en el Nou Estadi al Teruel (16.00 horas, FEF TV).