La Voz MÁLAGA / EFE, LA VOZ

Daniel Pérez

Cayó 24-20 ante el Mavi asturiano

22 abr 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El sueño del Balonmán Porriño de alcanzar la final de la Copa de la Reina se vio truncado por el Mavi de Gijón, que se impuso a las de Abel Estévez 24-20 en un partido en el que las gallegas nunca se dieron por vencidas. Se mostraron combativas desde el minuto uno, pero el Mavi volvió a saltar la banca.

Una gran primera parte encarriló la victoria para las gijonesas, protagonistas de la gran sorpresa de la Copa al vencer en los cuartos al vigente campeón, el Rocasa, en un encuentro que decidió Raquel Caño con once goles.

La extremo del Mavi revolucionó el inicio del partido con cuatro tantos en menos de diez minutos. «Esto es nuestra final», gritó Caño a sus compañeras tras forzar el tiempo muerto de un Porriño que intentaba tirar de la calidad y la relevancia de Cecilia Cacheda, pero que se topó con otra gran actuación de la guardameta brasileña Renata Lais.

Con un parcial de 5-0 (10-4, m.21), las de Gijón jugaron cómodas y llegaron al descanso con un 11-7 a favor del Mavi. En la segunda mitad, las asturianas ampliaron su renta (18-11, m.41) y, aunque el Porriño no tiró la toalla y calentó el choque poniéndose a solo tres tantos (18-15) a falta de diez minutos, poco más pudo hacer, pues Raquel Caño en el ataque, con once goles, y Renata Lais, en la portería, estuvieron intratables y decidieron el 23-20 final.

Ficha técnica:

Mavi (24): Hernández, Caño (12), Campigli (1), Marizza (2), Crespo, Leticia, Regaira, Ruíz, Soraia Lopes (2), Lorena Téllez (2), Mihaela, Palico (5), Agustina, Renata, Piñera, Alba.

Porriño (20): Sara Gil (1), Cecilia Cacheda (6), Fátima, Alba Dapena (2), Sandra López, Gemma, Sarai Samartín (3), Natalia Martínez (4), Danilza, Iasmin, Aitana, Andrea, Ana Alonso, Alicia Campo, Begoña Otero.

Tanteador cada 5 min: 2-0, 4-1, 6-4, 8-4, 10-5, 11-7 (descanso); 14-10, 16-10, 18-13, 19-15, 21-17, 24-20 (fin).

Árbitros y exclusiones: Murillo y Fernández. Descalificó a Cobo y Tellez y excluyeron a Aida; también amonestaron dos minutos a las visitantes Sarai y Natalia.