Cuevas implanta en un supermercado de Vigo una tecnología de frío pionera

La Voz OURENSE / LA VOZ

VIGO CIUDAD

La cadena Plenus se convierte en la primera del sector de la distribución en disponer de esta tecnología

15 oct 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El grupo Cuevas ha comenzado a dotar a sus supermercados de un sistema de refrigeración reservado hasta ahora en España para los hipermercados y las grandes superficies dotadas de las más avanzadas tecnologías de frío. Por primera vez, un supermercado de alimentación utiliza una central frigorífica Booster de CO2, que está dotada de un eyector de líquido Danfoss, que minimiza el consumo energético y consigue los mayores niveles de eficiencia a cualquier temperatura. El supermercado de la cadena gallega Plenus que el grupo Cuevas reabrió en el barrio de Cabral (Vigo), el pasado 19 de septiembre se ha convertido en el primero de todo el sector de la distribución alimentaria en disponer de esta tecnología.

Con esta inversión, Cuevas destaca que se convierten en el gran referente de supermercados ecoeficientes. La compañía sigue manteniendo, según indican fuentes de la firma ourensana, entre sus pilares estratégicos las inversiones orientadas a mejorar y a hacer más confortable la experiencia de compra de los clientes en su centro de confianza. En este sentido, se destaca la mejora estética pero también el respeto por el medio ambiente y la eficiencia energética. El uso de CO2 como fluido refrigerante tiene, indican, un «nulo impacto» sobre la caza de ozono, a diferencia de lo que sucede con los gases halogenados o fluorados.

En el caso del supermercado vigués de Cabral, el equipamiento suma 38 kilovatios de potencia frigorífica positiva.