Brownie de mascarpone y fresas

Os proponemos el postre ideal para esos eventos con familia o amigos que empiezan a parecerse a la rutina de antaño

Raciones8-10 porciones

Los amantes del dulce son capaces de dejar medio menú sin catar solo para asegurarse de que, efectivamente, tienen hueco para el postre si este último paso en un brownie. Con origen en Estados Unidos (concretamente parece que la receta nació en Boston), gusta tanto como la tortilla y se le saca, también, tanta punta como al plato español más famoso del mundo. Que si este está seco, que si el otro está poco cocido, que si no tiene suficientes tropezones. Y con todo, es de los platos más pedidos en cada restaurante que lo incluye en carta.

Esta vez, de la mano de Rocío Garrido, autora de La cocina de mi abuelo, proponemos un brownie con mascarpone y fresas perfecto para esos eventos con familia o amigos que empiezan a parecerse a la rutina de antaño. El ácido de esta fruta, como explica Garrido, compensa el dulzor

Ingredientes
200 gr de chocolate negro
110 gramos de mantequilla
4 huevos
120 gramos de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
85 gr de harina
bicarbonato o levadurina
Mascarpone
1 cuchara de azúcar
Fresas
Nueves
Pepitas de chocolate
Instrucciones
  1. Deshacemos la mantequilla con el chocolate en el microondas o al baño María, procurando que el chocolate no se queme

  2. Por otro lado batimos los huevos con el azúcar hasta tener una crema muy esponjosa. Vamos añadiendo el resto de ingredientes y batiendo mucho entre ellos: empezamos con el chocolate y la mantequilla, luego la vainilla, la harina y el bicarbonato o la levadurina. Mezclamos todo muy bien

  3. Vertemos esta mezcla en un molde engrasado o con papel de horno y ponemos unas nueces y presionamos para que queden en medio

  4. Batimos el mascarpone con una cuchara de azúcar y colocamos pequeños montones de esta crema encima del brownie y encima de cada montón de crema colocamos un trozo de fresa

  5. Espolvoreamos unas pepitas de chocolate y metemos al horno que ya tenemos caliente a 180º durante unos 30 minutos

  6. Retiramos y dejamos enfriar un poco antes de comer

Autor Rocío Garrido De Sanxenxo, es la autora del blog La Cocina de mi Abuelo. También ha escrito el libro "Mel nas filloas" http://www.cocinademiabuelo.com/
Votación
10 votos
Comentarios

Brownie de mascarpone y fresas